賽事成績/自主訓練  登錄辦法

本站成績登錄分為【賽事成績登錄】【自主訓爛紀錄】。
分類項目列表
賽事成績 自主訓練
賽事:健走 自主訓練:跑步
賽事:路跑5K(*列入賽事排行) 自主訓練:自行車
賽事:路跑休閒組 自主訓練:游泳
賽事:路跑半馬(*列入賽事排行) 自主訓練:健走
賽事:路跑超半馬 自主訓練:登山
賽事:路跑全馬(*列入賽事排行) 自主訓練:瑜珈
賽事:路跑超馬 自主訓練:重訓
賽事:路跑百K(*列入賽事排行) 自主訓練:跑步機
賽事:線上路跑 自主訓練:飛輪
賽事:二鐵 自主訓練:健身車
賽事:三鐵小鐵人 自主訓練:滑步車
賽事:三鐵25.7 自主訓練:Hash
賽事:三鐵51.5(*列入賽事排行) 自主訓練:其他
賽事:三鐵113(*列入賽事排行)
賽事:三鐵226(*列入賽事排行)
賽事:鐵三角接力
賽事:越野
賽事:游泳
賽事:自行車
賽事:滑步車

※每個賽事【分類項目】公里數計算為±500公尺(四捨五入)方式。
賽事:路跑休閒組指20.4K以下的路跑賽事。
賽事:實測5K 指測5000公尺田徑賽事。
賽事成績登錄說明:
每場賽事都有核發成績證明,當您在登錄賽事時,請務必據實填寫,以利審核人員核對確認,不實登記者,不予合格。
1. 【賽事】請依「年度」及「月份」選擇自己所參加的賽事,如遇賽事項目裡沒有,請先點選【新增賽事】,建立新的賽事項目,待審核人員將賽事審核通過,日後就可以登錄成績。
2. 【參賽組別】請依據成績證明上,所參賽組別選擇。
3. 【年齡】請依據成績證明上,所參賽年齡選擇。
4. 【總名次】、【分組名次】、【性別名次】成績證明欄位有資料才需填寫。
5. 【總成績】成績證明上有大會成績(總成績)與個人成績(淨成績),成績欄位請填寫「個人成績(淨成績)」,依此成績做排行統計的依據。
6. 【三鐵成績】三鐵及二鐵賽事,才需填寫。 鐵人三項成績在填寫時,三個項目及總完成時間都要填寫,依「(總完成)成績」做排行統計。 鐵人二項成績在填寫時,二個項目及總完成時間都要填寫,依「(總完成)成績」做排行統計。
7. 【里程】欄位務必填寫,輸入此次運動總里程數,需填阿拉伯數字,此為里程數累計計算欄位,請確實填寫
8. 【選手編號】即號碼布號碼。
9. 【賽事評比】分成1~5顆星,為各位參賽後對本賽事的評價。
10. 【備註/心得分享】為各位參賽後的心得或感想,可記錄跑衣、跑鞋種類品牌,天氣,補給評價等,方便日後回顧。
11. 【證書】參賽的成績證明上傳欄位,圖片需清楚以利審核人員確認資訊。
12. 【活動照片】在這個地方我們提供2個上傳活動照片的欄位,把本次參賽精彩的代表照上傳,分享給大家,有機會上首頁精選,也方便自己日後查閱、回顧。
有提供排名的運動項目為:
需為標準的里程數進行排行,才有公平性
例:5K、半馬、全馬、百K、三鐵51.5、三鐵113、三鐵226
成績輸入錯誤,如何處理?
在審核為合格前,都還有機會修改,請至會員專區>運動紀錄 查看修改
二次半馬可以合拼一個全馬嗎?
不行的,請依所參賽組別,進行相對應之組別登錄申請
無論哪個項目、場次,一張成績只能登記一個賽事項目,我們允許向下組別登記,含原有組別,(擇1)登記,確認申請後就無法再變動
例:百K成績可以向下組別含百K(擇1)申請:半馬、超半馬、全馬、超馬、百K
例:全馬成績可以向下組別含全馬(擇1)申請:可選半馬、超半馬、全馬
我一天內報名了二個比賽,可以申請二馬嗎?
比賽時間沒有重疊的情況下,是可以的
例1:參加100公里組07:00-19:00,同一天又報50公里組:22:00-07:00 (時間不重疊,且有二張成績證明,所以可以登錄二場)
例2:如果參加24小時賽:14:00-隔日14:00,也同時報名12小時賽:20:00-隔日8:00(時間為重疊,雖有二張成績證明,只能登錄一場)
參加國外的比賽,在【全國運動看板】查不到對應賽事可以申請登錄,要如何處理呢?
國外的賽事必須是由當地政府所認可的賽事,您可以連絡客服協助登錄,客服也會依普查條件審核登入。
成績資料整批匯入後的顯示方式說明:
如您有成績資料想由我們匯人的需求,請連絡客服。
限定的匯入成績類型:賽事:路跑休閒組、賽事:路跑半馬、賽事:路跑全馬、賽事:路跑超馬、賽事:路跑百K
由於是整批匯入,請注意並非全部的欄位全匯進去,只會匯入的欄位:參賽日期、賽事名稱、總成績欄位、總名次欄位。
匯入後會影響的部份:
1. 累積場次:正常 可以全數統計
2. 累積公里數:無法正確計算
(*解決方式:連絡客服匯入後先不『核可』,自行進入會員專區>運動紀錄>賽事成績 補齊全部欄位內容,包含證書、活動照上傳,再『核可』)
3. 3. 參賽項目組別:無法正常顯示
(*解決方式:以匯入方式如想正確顯示當年參賽組別,是無法達到的,只能刪掉此筆紀錄,自重新進行賽事成績登錄)
自主訓練登錄說明:
1. 【分類】請依自己所訓練的項目選擇,以利日後累計里程紀錄。
2. 【成績】請登記本次運動的時間。
3. 【三鐵成績】三鐵及二鐵的自主訓練,才需填寫【三鐵成績】欄位。
鐵人三項成績在填寫時,三個項目成績及總完成時間都要填寫。
二鐵成績在填寫時,二個項目成績及總完成時間都要填寫。
4. 【里程】欄位務必填寫,輸入此次運動總里程數,需填阿拉伯數字,此為里程數累計計算欄位,請確實填寫
5. 【備註/心得分享】此為完成本次自主訓練後的心得或感想。
6. 【活動照片】在這個地方我們提供2個上傳活動照片的欄位,可將本次自主訓練的軌跡圖或運動照上傳,分享給大家,有機會上首頁精選,也方便自己日後查閱、回顧。
登山記錄說明:
1. 【分類】請選【自主訓練:登山】。
2. 【完成日期】依所完成日期填寫。
3. 【總成績】為您此次登山的時間總計。
4. 【三鐵成績】不需填寫。
5. 【里程】此為您此次登山的里程數。
6. 【登山紀錄】先勾選「登山攻頂認證」紀錄本次所登的「山名」及「海拔」,此欄位為登山紀錄才需填寫。
7. 【備註/心得分享】為本次登山後的心得或感想,可紀錄天氣、路況、裝備、所遇到的人事物、山路的難易度等,分享給大家,方便山友間的交流,也作為想前往的山友,行前參考。
8. 【活動照片】在這個地方我們提供2個上傳活動照片的欄位
(1)第一張:登山非賽事,此欄位需上傳攻頂照,與標地物合照,才算合格。
(2)第二張:把本次登山過程中的代表照上傳,分享給大家,有機會上首頁精選,也方便自己日後查閱、回顧。